Криптовалюта: что это?

Криптовалюта — это денежные объекты цифрового мира, которые не имеют физической поддержки. «Понятие «криптовалюта» утвердилось после публикации в 2011 году большой статьи о биткоинах. Основным принципом использования цифровых монет является децентрализация. Система не подчиняется одному командному модулю. Именно поэтому это вызывает беспокойство у представителей государственных финансовых систем.

Преимущества криптовалюты

Открытый исходный код. Все криптовалюты разработаны таким образом, что любой может стать равноправной частью системы. Майнинг — это технологически сложный процесс производства монет, который связан с использованием вычислительной мощности компьютера.
Анонимность транзакций. Личность владельца криптовалюты остается скрытой, несмотря на полную прозрачность транзакций. Вам не нужно иметь документы для переводов и платежей, потому что счета открываются без дополнительных проверок.
Нет полного контроля. Государственные органы никак не могут влиять на рынок криптовалют. Независимые цифровые деньги доступны каждому, но не подчиняются единому командному центру.
Защита от инфляции. Большинство существующих криптовалют имеют количество органических выбросов. Это защищает монеты от обесценивания.
Безопасность. Система исключает возможность подделки цифровых денег. Все манипуляции надежно защищены шифрованием. Базы данных хранят информацию о любой транзакции.
Все эти преимущества стали возможными благодаря технологии Blockchain. Это последовательное выравнивание блоков, в которых хранится информация обо всех транзакциях с криптовалютой. Чрезвычайно сложно взломать, подделать или уничтожить цепь.

Недостатки криптовалюты

Нет гарантий. Пользователь несет ответственность за сохранность своих сбережений сам. Система не предусматривает общих механизмов, которые страхуют вас от кражи, обмана или мошенничества.

Изменчивость курса криптовалюты.  Криптовалюты известны сильными колебаниями. Это связано с тем, что стабильность монет напрямую зависит от уровня доверия пользователей. Изменение законодательной базы, появление новых продуктов и падение интереса могут спровоцировать коллапс или скачок роста.
Не одобрение государства. Правительства многих стран опасаются популяризации криптовалют. Существуют случаи запрета его распространения и наложения штрафов на нарушителей. Хотя государства Европейского союза ищут компромиссные решения и пытаются взять под контроль рынок цифровых денег, тем самым позволяя ему существовать в общепринятой системе.
Потеря без возможности возврата. Ваши цифровые сбережения запечатаны специальным «ключом», который создается в единственном экземпляре. Если вы потеряли или забыли код, вернуть ваши средства было бы невозможно.
Все операции с криптовалютами необратимы. Невозможно отменить, заблокировать, оспорить или форсировать транзакцию без закрытого ключа пользователя. По обоюдному согласию всех участников операции можно устанавливать поручительства или другие условия сделки.

Как получить криптовалюту?

Рынок криптовалюты в настоящее время стремительно развивается. 5 лет назад «гаражный майнинг» был очень популярен, это когда ПК было достаточно для производства монет. Сегодня алгоритм настолько сложен, что даже хорошо развитые майнинговые фермы не всегда могут окупить затраты на оборудование и электроэнергию. И хотя крупные пулы все еще уверенно остаются на плаву, эксперты уверены, что будущее принадлежит промышленным корпорациям. У них неограниченные ресурсы и средства для их улучшения.

Облачный майнинг стал наиболее перспективным в 2018 году. Чтобы стать частью системы, вам не нужно покупать компьютеры и видеокарты. Регистрируясь на портале, вы подписываете договор на 1 год. После этого ваш счет пополняется монетами. Инвестиция окупается на 200-400%. Важно выбрать мощное «облако» с авторитетом в мире цифровых технологий. HashFlare и Genesis Mining принадлежат к таким облакам.

Вы должны учитывать, что облачный майнинг является благодатной почвой для всех видов мошенников. А также внимательно изучите отзывы о ресурсе и внимательно ознакомьтесь с условиями договора. Безопасность никогда не бывает лишней в мире высоких технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *